Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2021

• masadmin
  • 0 komentar
Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2021

Pada tanggal 6-7 Oktober 2021 SMP Negeri 1 Purwojati telah melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer dengan melibatkan siswa kelas 8 Tahun Pelajaran 2021-2022, dimana peserta yang dipilih adalah 45 Peserta dan 5 Peserta cadangan yang diseleksi oleh sistem Kemdikbudristek.

Moda yang dipilih oleh SMP Negeri 1 Purwojati adalah moda Full Online dimana pelakanaan ANBK tidak membutuhkan server ANBK lokal hanya mengandalkan koneksi internet yang stabil. Sempat dikhawatirkan akan terjadi masalah karena pada saat simulasi dan gladi bersih terjadi error, dan Alhamdulillah pelaksanaan dapat berjalan lancar tanpa serta tepat waktu.

Materi yang diujikan pada hari pertama adalah literasi dan survei karakter, sedangkan pada hari ke dua adalah numerasi dan survei lingkungan belajar.

Pelaksanaan ANBK diawali dengan registrasi peserta ANBK, selajutnya peserta didik menunggu di ruang transit dan menunggu dipanggil untuk memasuki ruang pelaksanaan. Pelaksanaan ANBK pada SMP Negeri 1 Purwojati dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama pukul 07.30-09.40 dan sesi ke dua pukul 10.40-12.50
Diharapkan pelaksanaan ANBK tahun 2021 dapat meningkatkan kualitas pendidikan di SMP Negeri 1 Purwojati.

Suyatno, S.Pd

- Kepala Sekolah -

Assalamualikum Wr. Wb Atas Berkat Rahmat Allah, Tuhan yang Maha Esa dan doa restu serta kerja keras segenap keluarga...